高芝です。
年も明けあっという間に1月も半ばです。
寒い日が続いておりますがいかがお過ごしですか?
トミオではイベント大好き大澤社長が
「餅付き道具揃えてご来場いただいたお客様とみんなでつこうよ」の一声で・・・
道具一式そろえまして毎週餅つきをすることになりました。
蒸し器やナベも一式そろえ
協力業者のアイエスガステムさんにガスとガス台もお借りしました。
先日の3連休はKIBAKOで開催。
お打ち合わせをしていたお客様の
お子様たちに一緒についてもらいました。
出来上がったお餅は準備していたお雑煮用の大鍋に。
その傍らでは・・・
田中さんがタイ焼き作りに挑戦。
焼き具合の調整が難しかったようですが
さすがイベント職人の田中さん
とても綺麗に焼けていました。
(もちろん中にはアンコが入ってます)
僕も頂きましたがとってもおいしかったですよ。
昨今の日本は新しいものばかり目に行きがちですが
やっぱり古来からの伝統行事は気持ちが熱くなりますね。
皆さんもこの機会に参加してみませんか?
餅つきは各スタジオ持ち回りで開催します。
次週、1月15、16日は新鎌ヶ谷スタジオで。
1月22、23日は佐倉スタジオで開催します。
参加は無料ですが、餅米準備などの兼ね合いもありますので
お越しの際には一度ご連絡頂けると助かります。
皆様のご参加、お待ちしております。
takashiba
タイ焼きの焼き具合を確認する大澤社長