日本人ならやっぱり餅つき

< 一覧に戻る
2011/01/11
スタッフブログ

junichi-takashiba.jpg高芝です。

年も明けあっという間に1月も半ばです。

寒い日が続いておりますがいかがお過ごしですか?

 

トミオではイベント大好き大澤社長が

「餅付き道具揃えてご来場いただいたお客様とみんなでつこうよ」の一声で・・・

IMG_0070.JPG

道具一式そろえまして毎週餅つきをすることになりました。

蒸し器やナベも一式そろえ

協力業者のアイエスガステムさんにガスとガス台もお借りしました。

 

先日の3連休はKIBAKOで開催。

IMG_0102.JPG

お打ち合わせをしていたお客様の

お子様たちに一緒についてもらいました。

IMG_0104.JPG 

 

出来上がったお餅は準備していたお雑煮用の大鍋に。

IMG_0099.JPG

 

その傍らでは・・・

IMG_0074.JPG

田中さんがタイ焼き作りに挑戦。

焼き具合の調整が難しかったようですが

さすがイベント職人の田中さん

IMG_0075.JPG

とても綺麗に焼けていました。

(もちろん中にはアンコが入ってます)

僕も頂きましたがとってもおいしかったですよ。

 

昨今の日本は新しいものばかり目に行きがちですが

やっぱり古来からの伝統行事は気持ちが熱くなりますね。

皆さんもこの機会に参加してみませんか?

 

餅つきは各スタジオ持ち回りで開催します。

次週、1月15、16日は新鎌ヶ谷スタジオで。

1月22、23日は佐倉スタジオで開催します。

 

参加は無料ですが、餅米準備などの兼ね合いもありますので

お越しの際には一度ご連絡頂けると助かります。

皆様のご参加、お待ちしております。

 

                       takashiba

 

 

IMG_0079.JPG

タイ焼きの焼き具合を確認する大澤社長

 

 

 

< 一覧に戻る
tomiogroup tomiogroup

注文住宅・リフォームのトミオ インテリアショップ CLASSICA フラワーショップ Angelica 手作りカフェ コテカフェ
元祖カレージャンボトースト 呂久呂 こども写真館 スタジオことり 草深こじか保育園(幼保連携型認定こども園) 介護付き有料老人ホーム トミオケア
千葉市の就労継続支援B型事業所 トミオヴィレッジ UB STYLE モンゴル日本語学校 こども食堂 トミオのわ TOMIO VILLAGE TAKASHINA