< 一覧に戻る
2019/05/01
スタッフブログ

【コテカフェ】5月の新ランチ♪旬の素材が絶品のパスタランチ&ロコモコが新登場

こんにちは、コテカフェです。
いよいよ新時代、令和がはじまりました。
コテカフェでも気分あらたに、5月の新メニューの登場です♪

▼相性抜群!素材の美味しさがギュッと詰まった「鮭ときのこのクリームパスタ」バケット付き1,400円(+税)
相性抜群!素材の美味しさがギュッと詰まった「鮭ときのこのクリームパスタ」

クリームパスタの定番と言われるほど相性の良い素材を、あっさり目のクリームとからめました。
「好きなんだけど、濃厚なクリームが苦手で…」という方にも、安心して召し上がっていただける美味しさに仕上がっています。

▼目と口で旬を楽しむ「あさりとスナップえんどうのオイルパスタ」バケット付き1,400円(+税)
目と口で旬を楽しむ「あさりとスナップえんどうのオイルパスタ」

今が旬の食材、あさりとスナップえんどうが主役のオイルパスタです。
ふっくらとした食感に、うまみが詰まった出汁の味わいを演出してくれる「あさり」。
彩りに加え、食物繊維豊富なサヤのポリポリした歯ごたえと、ぷっくり実ったマメの甘みを楽しめる「スナップえんどう」。
あさりはもちろんですが、スナップえんどうも負けず劣らず、主役級の存在感。
うまみと鮮やかな色、ふっくらシャキシャキの食感が一度に楽しめる、今しか味わえない初夏のパスタをどうぞ♪

▼自家製デミグラスソースがONO(オノ)!「ロコモコ」1,500円(+税)
自家製デミグラスソースがONO(オノ)!「ロコモコ」

エネルギーチャージしたいときのランチに食べたいご飯ものメニュー。
コテカフェではハワイの郷土料理「ロコモコ」を新たにご用意しました。
ロコモコは1949年、ハワイ島でグリルを営んでいた日系人のナンシーさんが、簡単に作れてすぐに食べられる若者向けメニューとして考案したと言われています。

コテカフェのロコモコの自慢は、何と言っても自家製のデミグラスソース。
時間をかけて丁寧に炒めた玉ねぎの甘さが、たまりません!
大人も子どもも大好きな味になっていますので、幅広い世代の方におすすめしたい一品です。
一口食べたら、思わずハワイ語で「ONO!(美味しい!)」って言っちゃうかも知れませんよ!?

コテカフェでは、旬の味を大切にしながら美味しく召し上がって頂けるメニューをたくさんご用意しております。
ぜひ一度お越しくださいね♪

———-
cote cafe(コテカフェ)
千葉市若葉区高品町250-1 高品ヴィレッジ内
営業時間
[Lunch] 11:00~15:00(L.O)
[cafe] 15:00~18:00(L.O)
定休日:水曜
子供椅子:有(2席)
駐車場:有

< 一覧に戻る