おはようございます。菊地でございます
暑い。とにかく熱い。塩分とって下さいね~
さてさて、ゴーヤ日記もVol4になり、少々中間省略して
おりますが、あっという間に収穫の季節。
ゴーヤの生命力には驚かされます。
どうですか!! 意外としっかりゴーヤしてます。
そして結構みずみずしくておいしそう。
実際はこれまた結構な苦さであります。
そして収穫後。
cote-cafe に持って行ったところ、食べる前に
夏らしい。ということでディスプレイされました。
見たい方はcote-cafe にいらっしゃませ~。
そして事件は起こりました。
日没間際の夕暮れ時・・・・。
当社の代表取締役より一通のメールが・・・・。
題名は「爆発です」とだけ・・・・。
そして添付されていた写真が・・・・。
↓
キャーー。まさに爆発です。
ゴーヤは完熟すると「爆発」するのです。
黄色くなったら爆発注意のサインの様です。
ゴーヤを育成中の方。ご注意を。
Writing by BEN