2019/06/04
スタッフブログ
こんにちは、コテカフェです。
6月に入ると紫陽花が綺麗に色づき、初夏を思わせる日が増えてきましたね。
今月のコテカフェには、緑が映える新メニューが登場です♪
▼特製ペーストが美味しさの秘訣!「オリジナルほうれん草クリームパスタ」※サラダ&スープ&バケット&ドリンク付き1,390円(+税)
特製のほうれん草ペーストは、地元産の新鮮なほうれん草がベースになっています。
じっくり炒めた玉ねぎやにんにくなどと一緒に、プロセッサーにかけて作った完全オリジナル。
瑞々しいほうれん草と、しっかり飴色になるまで炒めた玉ねぎの旨味がたまりません!
濃厚なクリームや生パスタとの相性もバッチリで、ほうれん草が苦手な方でも食べやすい味に仕上がりました♪
総合栄養野菜とも言われるほうれん草の栄養を丸ごと詰め込んだ、コテカフェの自信作。
ぜひ味わってみてくださいね!
▼バターが引き出す旬の旨味「ベビーホタテとアスパラの和風パスタ」※サラダ&スープ&バケット&ドリンク付き1,390円(+税)
今が旬の食材、ベビーホタテとアスパラを使った和風パスタです。
シチューやお弁当など季節を問わず大活躍のベビーホタテの旬は、4月から6月にかけて。
今は一年の中でも旨味や甘みを最も多く含んで、ぷっくぷくになっている季節です。
一方のアスパラも一年中見かけますが、露地栽培は春から初夏にかけてが最も美味しい時期。
鮮やかな色味と食感で楽しませてくれるだけでなく、他の野菜ではあまり摂れない栄養素もたっぷり含んでくれています。
バターのコクと香りがベビーホタテとアスパラの魅力を最大限に引き出した、初夏の旨味たっぷりの和風パスタはいかがですか?
▼子どもも大人も大好き!「ボロネーゼドリア」1,390円(+税)
イタリア北部にあるボローニャ地方の富裕層が、フランスのラグー(煮込み)料理をヒントにお肉やワインなどの食材をふんだんに使って生み出したソースが「ボロネーゼ」だと言われています。
コテカフェのドリアに使っているボロネーゼも、ボローニャに負けないくらいお肉や野菜をたくさん使った自家製ソース。
お肉と野菜の旨味がたっぷり詰まっています!
子どもも大人も大好きな味になっているボロネーゼドリアで、笑顔がこぼれるランチタイムをお楽しみください。
コテカフェでは、旬の味を大切にしながら美味しく召し上がって頂けるメニューをたくさんご用意しております。
ぜひ一度お越しください♪
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■cote cafe(コテカフェ)
千葉市若葉区高品町250-1 高品ヴィレッジ内
営業時間
[Lunch] 11:00~15:00(L.O)
[cafe] 15:00~18:00(L.O)
[morning] 7:00~10:00(sat,sun)
定休日:水曜
子供椅子:有(2席)
駐車場:有
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